منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة

شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعة نانا
عضوة جديدة
عضوة جديدة



انثى عدد المساهمات : 102
نقاط : 5471
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2010

الحريرة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية    الحريرة المغربية  Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 10:10 pm


اسلام عليكم اقدم لكم اليوم اشهر والد شربة في المغرب
او كما نقوللها( الحريرة)
المقادير:
ـ500 غرام من الطماطم الطرية. .
ـ 200 غرام من الحمص المنقوع في الماء لمدة يوم كامل والمقشر. ـ 150غراما من الارز او الشعرية.
ـ بصلة مفرومة.
ـ ملعقة صغيرة من الكرفس. ـ ملعقتان كبيرتان من المقدونس
الكرافس مقطع .
ـ علبة صلصلة طماطم مركزة.
ـ 125 غراما من الدقيق. ـ 3 لترات من الماء.
ـ ملعقة متوسطة من السمن.
ـ ملح + ملعقة صغيرة واخرى من الفلفل الأسود.
* طريقة التحضير:
تغسل الطماطم جيدا ثم توضع في إناء عميق يحتوي على نصف لتر من الماء المغلي، حتى يسهل تقشيرها، ثم تطحن بواسطة مطحنة يدوية أو كهربائية، قبل أن توضع في إناء الطبخ مع اللحم والبصل والحمص والبقدونس والكرفس والسمن والفلفل الأسود والملح والزعفران مع اضافة لترين ونصف اللتر من الماء. يوضع القدر على نار معتدلة لمدة 30 دقيقة. ولربح الوقت يمكن طهي هذه المواد في طنجرة الضغط.
في اناء اخر نضع الدقيق وصلصلة الطماطم المركزة، ونضيف اليهما نصف لتر من الماء، حتى يتمازج الخليط تماما، بعد ذلك نسكبه داخل القدر ونحرك جميع العناصر الى درجة الغليان، ونواصل التحريك لمدة 20 دقيقة.
علفكرة هده الطريقة هي الطريقة التي نطهو بها في البيت ويمكنكم اضافة ـ 250 غراما من لحم البقر مقطع الى قطع صغيرة ادا احببت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilhame-dz
Admin
Admin
ilhame-dz


انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 11644
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 33
الموقع : https://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

الحريرة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية    الحريرة المغربية  Icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 1:43 pm

سلمت يداك حبيبتي على هذه الوصفة

ننتظرجديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mosta27.123.st
مريم نزلي
عضوة جديدة
عضوة جديدة



انثى عدد المساهمات : 55
نقاط : 4946
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 03/07/2011

الحريرة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية    الحريرة المغربية  Icon_minitimeالأحد يوليو 03, 2011 6:54 pm

مافيش نقاش هذه الوصة مررة حلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@سوسو@
مشرفة عامة
مشرفة عامة



عدد المساهمات : 649
نقاط : 5916
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 14/03/2011

الحريرة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية    الحريرة المغربية  Icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 6:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة او الشربة الجزائرية
» شوربة الخضار المغربية
» فساتين العروس المغربية
» حلوى الشباكية المغربية ................القريوشة
» كتاب الحاجة كلثوم للشباكية المحنشة و الفطائر المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة  :: الطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: