منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة

شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحريرة او الشربة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ilhame-dz
Admin
Admin
ilhame-dz


انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 11645
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 33
الموقع : https://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

الحريرة او الشربة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة او الشربة الجزائرية    الحريرة او الشربة الجزائرية  Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 3:40 pm


المقادير

* ربع كيلو لحم غنمي مقطع قطع صغيرة
* القزبر والمعدنوس+لكرافس
* ربع كيلو طماطم طرية محكوكة
* ملعقتان كبيرتان من الطماطم المركزة
* بصلة
* 100 غ حمص سبق له نقعه في الماء ليلة كاملة
* 100 غ عدس
* 50 غ شعرية رقيقة
* بيضة او بيضتان حسب الذوق
* دقيق +ماء
* الملح
* الابزار+ سكين جبير+فلفل احمر
* قليل من الملون الاصفر او الزعفران
* كاس صغير زيت نباتي
طريقة التحضير

نضع في طنجرة الطهي السريع كاس صغير زيت نباتي قطع اللحم +بصلة مقطعة +الحمص ونضعها فوق النار حتى يتقلى اللحم ثم نضيف اليه الملح والتوابل والقزبر والمعدنوس ولكرافس حيث سبق طحن كل هذه المواد من قبل و الطماطم الطرية والمركزة مع لتر من الماء . ونتركه مدة 20 دقيقة او اكثر حتى ينضج اللحم تقريبا.

بعد ذلك نضيف العدس ونتركه يطهى مع الكل حوالي 10 دقائق...
مع اضافة الماء عند الحاجة

ثم نضيف الشعرية وبعد بضع دقائق نضيف خليط الدقيق والماء ثم البيض
ونتركه حتى يطهى جيدامع التحريك في المرحلة الاخيرة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mosta27.123.st
سلاف
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة



انثى عدد المساهمات : 450
نقاط : 5549
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/07/2011

الحريرة او الشربة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة او الشربة الجزائرية    الحريرة او الشربة الجزائرية  Icon_minitimeالإثنين يوليو 04, 2011 11:04 am

موضــــــوع رائــــــــــع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة او الشربة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة المغربية
» الدجاج المحمر في الفرن على الطريقة الجزائرية
» شطيطة الجاج الجزائرية
» حلوى الوريدات الجزائرية
» ازياء العروس الجزائرية تفضلي..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة  :: الطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: