منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة

شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى الشباكية المغربية ................القريوشة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعة نانا
عضوة جديدة
عضوة جديدة



انثى عدد المساهمات : 102
نقاط : 5471
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2010

حلوى الشباكية المغربية ................القريوشة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الشباكية المغربية ................القريوشة   حلوى الشباكية المغربية ................القريوشة Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 9:57 pm


اسلام عليكم اقدم لكم اليوم حلوة من حلويات اطبخ المغربي ( اشباكية) اترككم مع المقادير

المــــــــــــقاديــــــــــر


نصف كوب زبدة ذائبة

معلقة كبيرة سكر

1/2 4 كوب دقيق

معلقة صغيرة خميرة

كوب ماء دافئ

قليل من الزعفران

معلقة صغيرة قرفة مطحونة

بيضة

معلقة صغيرة ملح

معلقة كبيرة ماء زهر

زيت للقلي

سمسم للتزيين وعسل

الطريقة

نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك ثم يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ثم
نخفق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.

نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجيا و تضاف الخميرة والزعفران والبيض.

نضيف ماء الزهر إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في
مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.

نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات.

نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.

نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.

تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.

تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.

ترفع من الزيت وتوضع في العسل ثم ترفع وتزين بالسمسم - الجنجلان

اتــــــــــــــــــــمنـــــــــــــــــــــى ان تعـــــــــــــــــــــتجــــــــــــــــــــــــــــــبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilhame-dz
Admin
Admin
ilhame-dz


انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 11644
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 33
الموقع : https://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

حلوى الشباكية المغربية ................القريوشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الشباكية المغربية ................القريوشة   حلوى الشباكية المغربية ................القريوشة Icon_minitimeالأربعاء مارس 09, 2011 8:33 pm

مكرر

يغلق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mosta27.123.st
 
حلوى الشباكية المغربية ................القريوشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى الشباكية
» قاطو الصابلي حلوى الصابلي حلوى سهلة و غير مكلفة حلوى جزائرية قاطو جزائري
» الحريرة المغربية
» حلوى الجوز
» فساتين العروس المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة  :: سلة المحذوفــــــــــات-
انتقل الى: