منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة

شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة الباذنجان الشامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ilhame-dz
Admin
Admin
ilhame-dz


انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 11647
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 33
الموقع : https://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

مقلوبة الباذنجان الشامية  Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان الشامية    مقلوبة الباذنجان الشامية  Icon_minitimeالأربعاء مارس 09, 2011 9:00 pm

مقلوبة باذنجان شامية

المقادير:
لحمة * باذنجان* رز * رب البندورة * سمنة* ملح * فلفل * مكعبات ماجي *زيت نباتي

طريقة التحضير :
1: تسلق قطع اللحم مع مكعب ماجي ورشة ملح إلى أن تستوي

2: يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم يقلى بالزيت النباتي نصف قلي ويوضع في مصفاة لينزل الزيت منه

3: عند الانهاء من قلي الباذنجان وتصفيته يوضع في قدر ويغمر بالماء قليلاً ويطبخ مع مكعب ماجي إلى أن يصبح طريا نوعا ما

4: نضع في قدر كبير لطبخ الأرز ملعقة سمنة كبيرة لكل كيلوا رز ثم نضع مقدار من مرقة اللحمة ومرقة الباذنجان فوق السمنة (طبعا لكل مقدار رز مقدار ماء أو مرقة )

5: نضع ملعقة طعام رب البندورة لإعطاء اللون فقط ،ورشة فلفل

6: نتذوق إذا كان الخليط بحاجة إلى الملح نضع القليل

7: عندما يغلي نكون محضرين الرز مسبقا بنقعه بالماء ثم نصفيه ونضعه فوق المرقة إلى أن يغمر مقلة الإصبع فوق الأرز

8: نغطي القدر ويبقى على نار قوية إلى أن يجف ثم نخفض الحرارة ونتظره لينضج

9: للتقديم : احضري زبدية كبيرة وضعي في أسفلها قطعا من اللحمة المسلوقة ثم ضعي فوقها وعلى جوانب الزبدية بعض قطع الباذنجان ثم ضعي أرز ورصيها وهاكذا طبقة فوق طبقة ثم أقلبيها على صحن كبير وزينيها باللوز والصنوبر المحمص ورشة فلفل
وصحة وأ
المقادير: لحمة * باذنجان* رز * رب البندورة * سمنة*
لف هنا

بودينغ الشوكلا بالحليب ,روعة جربوه كتير لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mosta27.123.st
سلاف
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة



انثى عدد المساهمات : 450
نقاط : 5551
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/07/2011

مقلوبة الباذنجان الشامية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان الشامية    مقلوبة الباذنجان الشامية  Icon_minitimeالإثنين يوليو 04, 2011 11:01 am

موضــــــوع رائــــــــــع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الباذنجان الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسقعة الباذنجان الفلسطينية
» الباذنجان مقلي بطريقة جديدة
» صينية الباذنجان بالكفتة العالم بالصورررر
» أقراص الباذنجان بالكفتة بطريقة مبتكرة
» متبل الباذنجان 2011 وصفات طبخ من منتدى سيدتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة  :: الطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: