منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة

شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر التونة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعة نانا
عضوة جديدة
عضوة جديدة



انثى عدد المساهمات : 102
نقاط : 5471
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2010

فطائر التونة  Empty
مُساهمةموضوع: فطائر التونة    فطائر التونة  Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 10:03 pm

فطائر التونة
المقـــــــــــــادير : أولاً : العجـينــــة : 1)
3كاسات
دقيق أبيض .. 2) نصف ملعقة صغيرة سـكّر .. 3) ملعقة صغيرة ملح .. 4) ملعقة
طعام حليب بودرة .. 5) ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) .. 6) ربع ملعقة صغيرة
خميرة ســريعة .. 7) ملعقة صغيرة باكينج باودر .. بيضة ثانياً :
الحـشـــــــوة : 1) علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم ..
تُفتح وتُصـفى من مُعظم كميّة الزيت أو الماء الّذي في العلبة ، وتُوضـَع
في صـحـن وتُترك جانباً .. 2) رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم ..
3) نصف ملعقة صـغيرة ملح + ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم + بهـارات
مطحونة عبارة عن : ( ربع ملعقة صغيرة كمّون + ربع ملعقـة صغيرة كزبرة
ناشفة + ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ) .. 4) حبّة واحـدة طماطم متوسـطة
الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً .. طريقـة الإعـــــــــداد
: 1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر
والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم
تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام
زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن
الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى
طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة
بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة .. 2-
نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع بعضهـا ونقلّبهـا جيداً .. 3-
نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا
في صـحـن واسـع أو على ســـفرة .. 4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى
شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة
حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات
المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس
السُّــمْـك السـابق .. 5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني
واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص
متلاصـقة ببعضـِها .. 6- نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من
الحَـشـْـوَة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد الحشـوة
لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة
.. 7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية
(بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما
نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة
تحميراً خفيفاً .
. وتُقــدّم الفطــــائر .. وتؤكـــــل .. وبالعــــــــــــــــــــــــــــافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilhame-dz
Admin
Admin
ilhame-dz


انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 11644
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 33
الموقع : https://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

فطائر التونة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر التونة    فطائر التونة  Icon_minitimeالأربعاء مارس 09, 2011 8:27 pm

مكرر

يغلق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mosta27.123.st
 
فطائر التونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر التونة
» تورتة التونة
» تورتة التونة
» ساندويش التونة بالفلفل الحار سندويشات
» فطائر السبانخ بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة  :: سلة المحذوفــــــــــات-
انتقل الى: