منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة

شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المنتو المصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ilhame-dz
Admin
Admin
ilhame-dz


انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 11645
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 33
الموقع : https://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

المنتو المصري  Empty
مُساهمةموضوع: المنتو المصري    المنتو المصري  Icon_minitimeالإثنين فبراير 28, 2011 2:42 pm


المنتو
المقــــــــــــادير :

أولاً : العجــينة : 1)
أربعة كاسـات دقيق أبيض .. 2) ملعقة طعام ملح .. 3) ماء للعجـن .. ثانيا :
الحشـــوة : 1) كـيلوجرام واحـد لحم ضـاني مفروم فرماً خشـناً مع نصف كيلو
جرام شـحم (ليّة) .. 2) نصف كيلو جرام بصـل مفروم .. 3) 1.50 ملعقة صغيرة
ملح .. 4) 2ملعقة صغيرة ( ملعقة طعام) فلفل أسـود + نصف ملعقة صغيرة كمّون
.. طـريقـة الإعــــداد : 1- تعجن العجينة بخلط الدقيق مع الملح ثمّ إضافة
الماء بالتدرّج مع استمرا العجن حتّى نحصـل على عجينة متماسـكة .. 2-
تقسـم العجينة إلى كوّر صـغيرة بحجم البيضة تقريباً وتُرص على شـرشـف أو
قطعة قماش .. 3- يخلّط اللحم المفروم مع الشـحم والبصـل المفروم والملح
والفلفل الأسود والكمون ويقلّب الجميع جيداً .. 4- يؤخـذ من كُرات العجينة
وتفرد بالنشـابة وماكينة الفرد إلى أقراص دائريّة بسـُمْـك ملم واحد ، ثمّ
نضع وسـط قرص العجينة ملء ملعقة طعام من الحشـوة .. وتُطبق العجينة لتغطّي
وتحتوي الحشـوة بداخلها بجمع أطرافهـا مع بعض وقفلها بالتضفير .. 5-
نُحضـر قِـدْر المنتو الخاص والمكوّن من عـدّ طبقات مخرّمة وندهن الطبقات
بالزيت أو السـمن النباتي ثم نبدأ برَصْ حـبّات المنتو غير متلاصـقة
ووجهها المضفّر للأعلى .. 6- نضـَع في القـدر مـاء سـاخن مضـاف إليه ملء
ملعقة صغيرة ملح .. ونتركه يغلي بعد رشْ الطبقة العليـا بمـا عادي ( غير
ساخن ) لمدة 45 دقيقـة .. ويُقدم ويؤكل ..
وبالعــــــــــــــــــــــــــافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mosta27.123.st
سلاف
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة



انثى عدد المساهمات : 450
نقاط : 5549
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/07/2011

المنتو المصري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنتو المصري    المنتو المصري  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 5:34 pm

شكرا لك على الموضوع الرائع والمجهود

وننتظر جديدك وابداعك وتألقك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنتو المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المنتو بالصور
» الرز المعمر المصري
» سعر الذهب بالدولار الامريكى والجنيه المصري اليوم 16\3\2011
» رسايل 2011 مافيش حاجه حصري كله باللهجه المصري :D
» تحميل جميع حلقات المسلسل المصري " الكبير قوي " للفنان أحمد مكي و دنيا سمير غانم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة  :: الطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: