منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة

شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قواعد ذهبيه فى فن الطيخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
@سوسو@
مشرفة عامة
مشرفة عامة



عدد المساهمات : 649
نقاط : 5916
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 14/03/2011

قواعد ذهبيه فى فن الطيخ Empty
مُساهمةموضوع: قواعد ذهبيه فى فن الطيخ   قواعد ذهبيه فى فن الطيخ Icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 8:18 am

بمناسبه افتتاح القسم
اقدم لكم قواعد ذهبيه فى فن الطبخ
و ان شالله راح تفيدكم


1 -تذكري أن الخبرة أمر مهم جداً في إعداد الأطباق الشهية، وتذكري أيضا أن اكتساب الخبرة ليس أمراً صعباً.

2- قبل أن تشرعي في إعداد طبقك الشهي، تعرّفي - بصورة غير مباشرة - على ذوق
من سيأكل الطبق، ووضعه الصحي، وهل يعاني - مثلاً - ضغط الدم، أو السكري.

3- تأكدي أن المطبخ المكتمل أحد عناصر نجاح الطبخ، احرصي على أن يحوي مطبخك المستلزمات الأساسية للطبخ.

4- كوني هادئة، ومنظمة،وعارفة بما ستفعلينه في كل مرحلة من مراحل تحضير
الأطباق. تذكري أن العجلة، وعدم الترتيب سببان رئيسيان في إفساد الطبخة.

5- لا تعطي دوراً كبيرا للخادمة، واقصري دورها على تنظيف الأطباق، وتحضير المستلزمات التي تحتاجينها، أطعمي زوجك من صنع يديك.

6- في المناسبات المهمة، لا تحضّري أطباقاً لم يسبق لك إعدادها. واحرصي على
إعدادها فقط بينك وبين أفراد أسرتك لتتأكدي من حسن إجادتك لها. ليس هناك
ما هو أسوأ من المواقف المحرجة.

7- تذكري دائماً ألاّ تعدّي طبقاً واحداً فقط، إذا فسد لأي سبب فسد كل شيء. حاولي أن تعدّي على الأقل ثلاثة أطباق، وبمقادير قليلة.

8- للبهارات دور كبير في إضفاء مذاق جميل على الطبق، لكن كثرتها قد تسبب مشكلات صحية لضيوفك.

9- جمال الطبق يدعو الضيوف إلى إلتهامه، فاحرصي على أن تكون أطباقك جميلة الشكل، فالعين تأكل قبل الفم أحياناً!.

10- إن حسن ترتيب السفرة من العوامل المهمة لإنجاح وليمتك، اشرفي بنفسك على إعدادها وحسن توزيع الأطباق.

11- تذكّري أن المطبخ النظيف عنوان المرأة النظيفة، فساهمي في نظافة مطبخك، ولا تؤجلي تنظيف الصحون المتّسخة إلى الغد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilhame-dz
Admin
Admin
ilhame-dz


انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 11644
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 33
الموقع : https://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

قواعد ذهبيه فى فن الطيخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: قواعد ذهبيه فى فن الطيخ   قواعد ذهبيه فى فن الطيخ Icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 8:49 am

مكرر ينقل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mosta27.123.st
 
قواعد ذهبيه فى فن الطيخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قواعد ذهبيه فى فن الطيخ
» كتاب قواعد اللغة الانجليزية
» قواعد للتعامل مع مشاكل الأطفال السلوكية
»  قواعد النطق السليم للغة الآسبانية ( fonetica)
» ملخص قواعد اللغة العربية بكالوريا 2013-2014

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة  :: سلة المحذوفــــــــــات-
انتقل الى: