@سوسو@ مشرفة عامة
عدد المساهمات : 649 نقاط : 5916 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 14/03/2011
| موضوع: قواعد ذهبيه فى فن الطيخ الأحد مارس 27, 2011 8:16 am | |
| بمناسبه افتتاح القسم اقدم لكم قواعد ذهبيه فى فن الطبخ و ان شالله راح تفيدكم 1 -تذكري أن الخبرة أمر مهم جداً في إعداد الأطباق الشهية، وتذكري أيضا أن اكتساب الخبرة ليس أمراً صعباً. 2- قبل أن تشرعي في إعداد طبقك الشهي، تعرّفي - بصورة غير مباشرة - على ذوق من سيأكل الطبق، ووضعه الصحي، وهل يعاني - مثلاً - ضغط الدم، أو السكري. 3- تأكدي أن المطبخ المكتمل أحد عناصر نجاح الطبخ، احرصي على أن يحوي مطبخك المستلزمات الأساسية للطبخ. 4- كوني هادئة، ومنظمة،وعارفة بما ستفعلينه في كل مرحلة من مراحل تحضير الأطباق. تذكري أن العجلة، وعدم الترتيب سببان رئيسيان في إفساد الطبخة. 5- لا تعطي دوراً كبيرا للخادمة، واقصري دورها على تنظيف الأطباق، وتحضير المستلزمات التي تحتاجينها، أطعمي زوجك من صنع يديك. 6- في المناسبات المهمة، لا تحضّري أطباقاً لم يسبق لك إعدادها. واحرصي على إعدادها فقط بينك وبين أفراد أسرتك لتتأكدي من حسن إجادتك لها. ليس هناك ما هو أسوأ من المواقف المحرجة. 7- تذكري دائماً ألاّ تعدّي طبقاً واحداً فقط، إذا فسد لأي سبب فسد كل شيء. حاولي أن تعدّي على الأقل ثلاثة أطباق، وبمقادير قليلة. 8- للبهارات دور كبير في إضفاء مذاق جميل على الطبق، لكن كثرتها قد تسبب مشكلات صحية لضيوفك. 9- جمال الطبق يدعو الضيوف إلى إلتهامه، فاحرصي على أن تكون أطباقك جميلة الشكل، فالعين تأكل قبل الفم أحياناً!. 10- إن حسن ترتيب السفرة من العوامل المهمة لإنجاح وليمتك، اشرفي بنفسك على إعدادها وحسن توزيع الأطباق. 11- تذكّري أن المطبخ النظيف عنوان المرأة النظيفة، فساهمي في نظافة مطبخك، ولا تؤجلي تنظيف الصحون المتّسخة إلى الغد | |
|
ilhame-dz Admin
عدد المساهمات : 4515 نقاط : 11644 السٌّمعَة : 12 تاريخ التسجيل : 17/07/2010 العمر : 33 الموقع : https://mosta27.123.st المزاج : رايقة
| موضوع: رد: قواعد ذهبيه فى فن الطيخ الأحد مارس 27, 2011 8:49 am | |
| يسلموا حبيبتي
سلمت يداك يا الغالية على الموضوع المفيد | |
|