منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة

شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى جزائرية المشكلة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبيبة العسولة
عضوة جديدة
عضوة جديدة



انثى عدد المساهمات : 162
نقاط : 5220
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/03/2011
العمر : 33
الموقع : الجزائر
المزاج : حالة حب

حلوى جزائرية المشكلة  Empty
مُساهمةموضوع: حلوى جزائرية المشكلة    حلوى جزائرية المشكلة  Icon_minitimeالإثنين مارس 07, 2011 5:32 am

حلوى جزائرية المشكلة  15771610

المقادير


3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر


للحشو


400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون


القطر او الشاربات


1 كلغ من السكر عادي


1 لتر من الماء


ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة


قبضة او مول لتشكيل الحلوى


طريقة التحضير


في وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلوة و امورة
عضوة متالقة
عضوة متالقة



انثى عدد المساهمات : 701
نقاط : 5734
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2011
العمر : 31
الموقع : منتدى سيدتي
المزاج : حزينة و تعبانة كثير

حلوى جزائرية المشكلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية المشكلة    حلوى جزائرية المشكلة  Icon_minitimeالإثنين مارس 14, 2011 10:01 am

وصفة جميلة

ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilhame-dz
Admin
Admin
ilhame-dz


انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 11645
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 33
الموقع : https://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

حلوى جزائرية المشكلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية المشكلة    حلوى جزائرية المشكلة  Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 14, 2012 6:36 am

نورتي المنتدى رمضان كريم و كل سنة و انتي طيبة حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mosta27.123.st
 
حلوى جزائرية المشكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قاطو الصابلي حلوى الصابلي حلوى سهلة و غير مكلفة حلوى جزائرية قاطو جزائري
» حلوى جزائرية لذيذة جدا بالصور
» حلوى سهلة جدا جزائرية بالقفريط و غير مكلفة
» حلويات العيد جزائرية 2013 سهلة بسيطة و غير مكلفة اقتصادية حلوى
» حلوى جزائرية بدون طهي بالصور خطوة خطوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة  :: الطبخ :: اطباق رئيسية :: حلويات-
انتقل الى: