منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة

شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق الطهي و هي تنفع للمبتدئين

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ilhame-dz
Admin
Admin
ilhame-dz


انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 11647
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 33
الموقع : https://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

طرق الطهي و هي تنفع للمبتدئين  Empty
مُساهمةموضوع: طرق الطهي و هي تنفع للمبتدئين    طرق الطهي و هي تنفع للمبتدئين  Icon_minitimeالإثنين فبراير 28, 2011 12:43 pm





هذه طرق الطهي وهي تنفع للمبتدئين في المطبخ
وهي
كالتالي:-


الطهي باستعمال الماء :

¨ السلق ( الغلي ) : حيث تغلي
الأطعمة في ماء ساخن جدا .

¨ الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد
يبلغ درجة الغليان .

¨ الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي درجة
حرارة أقل من الغليان (قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من الماء وهذه طريقة
مفيدة لتليين الأطعمة القاسية .

¨ الطهي بالبخار : يطهي الطعام باستعمال
بخار الماء المغلي .

¨ الطهي بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون درجة
حرارة داخل الإناء أعلي من درجة الغليان .

تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها
بالطهي وبخاصة الفيتامينات الذائبة في الماء , كذلك نجد إن مقدار فقد الفيتامينات
يزيد مع زيادة كمية الماء المستخدم .


الطهي باستعمال الدهون :

¨
القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من الدهون .

¨
القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال الدهون الناتجة من الطعام نفسه .

¨
القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل لقلي بعض الأطعمة مثل البيض .

¨ القلي
العميق : يتم قلي الطعام في كمية كبيرة من الدهون عالية الحرارة .

تؤدي
عملية القلي إلي زيادة السعرات الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون
.


الطهي باستعمال الفرن :

¨ التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع
وجود قليل من الدهون مع اللحوم .

¨ الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن مثل
طهي العجين لإنتاج الخبز .


الطهي بالحرارة المباشرة :

¨ الشــوي
: يتم طهي اللحوم علي الفحم أو الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة للطعام .

يفضل
عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mosta27.123.st
سلاف
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة



انثى عدد المساهمات : 450
نقاط : 5551
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/07/2011

طرق الطهي و هي تنفع للمبتدئين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهي و هي تنفع للمبتدئين    طرق الطهي و هي تنفع للمبتدئين  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 5:37 pm

شكرا لك على الموضوع الرائع والمجهود

وننتظر جديدك وابداعك وتألقك

طرق الطهي و هي تنفع للمبتدئين  83948
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@سوسو@
مشرفة عامة
مشرفة عامة



عدد المساهمات : 649
نقاط : 5919
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 14/03/2011

طرق الطهي و هي تنفع للمبتدئين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهي و هي تنفع للمبتدئين    طرق الطهي و هي تنفع للمبتدئين  Icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 6:18 pm

طرق الطهي و هي تنفع للمبتدئين  53309
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق الطهي و هي تنفع للمبتدئين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طبخات سهله للمبتدئين ، طبخات سهله التحضير ، طبخات سهله وسريعه بالصور ، 2011 ، 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة  :: الطبخ :: اطباق رئيسية :: نصائح و ارشادات للمطبخ-
انتقل الى: