حلوة و امورة عضوة متالقة
عدد المساهمات : 701 نقاط : 5734 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/03/2011 العمر : 31 الموقع : منتدى سيدتي المزاج : حزينة و تعبانة كثير
| موضوع: طاجين الحلو او البرقوق او العينة طبق جزائري رمضاني فقط على منتدى سيدتي الخميس يوليو 28, 2011 5:39 pm | |
| بداية أعرفكم بالطبق :طاجين اللحم الحلو طبق جزائري معروف يحظر في رمضان أو في الاعراس
- قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم غطها بالماء و بضع قطع من السكر -اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر - من جهة أخرى أنفخ العينة <البرقوق> و المشمش اليابس و الزبيب بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا، - قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة - في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها. - نضيف قطع السكر المتبقية. - انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها - نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا، ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة . -خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص | |
|
الحس المرهف النائبة العامة
عدد المساهمات : 1397 نقاط : 6755 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : غزة الصمود المزاج : تماموز بطعم الموز
| موضوع: رد: طاجين الحلو او البرقوق او العينة طبق جزائري رمضاني فقط على منتدى سيدتي الإثنين أغسطس 01, 2011 8:49 am | |
| وصفة رائعة حبيبتى
اول مرة بعرف هيك اكله
بس انشاء الله رح اجربها برمضان
مشكورة كتير
تقبلى مرورى | |
|
ilhame-dz Admin
عدد المساهمات : 4515 نقاط : 11645 السٌّمعَة : 12 تاريخ التسجيل : 17/07/2010 العمر : 33 الموقع : https://mosta27.123.st المزاج : رايقة
| موضوع: رد: طاجين الحلو او البرقوق او العينة طبق جزائري رمضاني فقط على منتدى سيدتي الإثنين أغسطس 01, 2011 12:44 pm | |
| احنا بنسميه البرقوق في الغرب
و تحلى المائدة من غيره شهر كامل كل يوم
و رمضان كريم و صح فطورك مسبقا و صيامك للجنة | |
|