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DZIRIETTES CACAO/CACAHUETES
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ingrédients:
la pate | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
ingrédients:
4 mesures de farine
1 mesure huile+margarine fondue
1 cas sucre
1 pincée de sel
1/2 verre eau froid (+ ou -)
1 cas eau de fleur d'oranger
préparation:
dans une terrine, mélanger farine, sucre et sel.
faire une fontaine au centre pour y verser l'huile et la margarine.
bien mélanger avec la main jusqu'à avoir une consistance sablée.
ajouter donc l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
former en boule, couvrir du film alimentaire, et laisser reposer une
heure minimum avant de travailler (une nuit au frigo de préférence)
le miel | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
ingrédients:
1kg sucre
1/4 verre vinaigre
400ml eau
3 cas eau de fleur d'oranger
1 pincée de safran
préparation:
dans une casserole, mettre le sucre.
y ajouter le vinaigre.
porter à ébullition sans mélanger.
diminuer le feu au minimum et laisser bouillir 5mns tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
incorporer, donc, l'eau et safran, et permettre de bouillir tout l'ensemble pendant 10mns.
la farce:
500g cacahuètes moulues
150g mesure sucre
1 cac cannelle
1 cas cacao
3oeufs
préparation:
préparer le miel et laisser refroidir.
préparer la pate,
couvrir avec du film alimentaire, et laisser
reposer 1heure au frigo.
griller les cacahuètes, les laisser refroidir puis
les moudre.
les mélanger dans une terrine avec le sucre,
cacao et la cannelle.
ensuite, ajouter les œufs un par un en remuant
avec une spatule, et réserver de coté.
étaler la pate sur un plan de travail en une
épaisseur de 1mm.
couper en carrés, et chemiser les moules
spéciaux dziriettes avec, bien appuyer sur le
fond pour avoir la belle forme, et appuyer sur les bords avec un rouleau pour enlever le surplus.
détailler les chutes en feuilles pour la déco, après
avoir trempé l’emporte-pièce dans un peu d’eau
coloré en vert.
farcir du mélange des cacahuètes.
poser les feuilles dessus, et piquer d’une
cacahuète le centre pour les fixer.
enfourner dans un four 160° pendant 30mns.
retirer et démouler aussitôt.
passer dans du miel refroidi et laisser absorber
quelques secondes.
égoutter, laisser refroidir, puis déguster
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SABLéS EN FLEURS SUPERPOSéES VANILLE / FRAISE
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ingrédients:
250g beurre mou
150g sucre
1 cac vanille liquide
2 œufs
100g maïzena
farine selon le mélange
1 pincée colorant rouge
1 cac arôme fraise
pour la déco:
de la confiture de fraise
chocolat noir fondu
préparation:
dans une terrine, mélanger les œufs, vanille,
sucre et beurre.
ajouter la maïzena et mélanger.
incorporer la farine peu à peu jusqu’à avoir une
pâte homogène.
retirer 1/3 pour le colorer en rose avec l’arôme
de fraise.
étaler la pâte blanche à l’aide d’un rouleau sur un
plan fariné à une épaisseur de 3mms.
couper en fleurs à l’aide d’un emporte-pièce
(tampon grande fleur)
faire la même chose avec la pâte rose, en la
détaillant avec le petit emporte-pièce.
ranger sur une plaque couverte de papier
cuisson.
cuire dans un four préchauffé jusqu’à ce que les
pièces auront une belle couleur dorée.
retirer et laisser refroidir.
étaler 1/2 cac de confiture sur les grandes
pièces.
coller les petites dessus.
laisser sécher une nuit.
décorer avec du chocolat noir fondu le lendemain
en suivant les traits de l’empreinte.
laisser sécher et déguster.
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SABLéS FOURRéS AU CHOCOLAT
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ingrédients:
110g de beurre ramolli
50g de sucre glace
110g de farine
2g de levure chimique
50g de maïzena
1/2 cac d'extrait d'amande
1 jaune d’œuf (en plus pour moi)
Pour le fourrage:
pâte à tartiner (Nutella)
pour la face:
2cas de sucre glace
Préparation:
mélanger tous les ingrédients de la pate à part le
jaune, jusqu’à avoir une pate sableuse
ajouter le jaune et ramasser la pâte
(ne pas trop travailler)
mettre sous un film alimentaire et la réserver au
frais pendant 30 min.
préchauffer le four à 180°c.
étalez au rouleau à 2mm d'épaisseur sur un
plan fariné.
découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce
cannelé de 4cms de diamètre.
mettre 1/2 cac de Nutella au milieu de chaque
rond.
refermer avec un disque de pâte (pour soulever
les disques de pâte, s’aider d'une spatule en
métal)
dresser-les sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé fariné.
enfourner de 10 à 15min sur 160°.
dès la sortie saupoudrer de sucre glace à l'aide
d'un tamis.
laisser refroidir et déguster avec un bon café
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مع جزء اخر ان شاء الله