منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة

شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المادلين الجزائري بالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبيبة العسولة
عضوة جديدة
عضوة جديدة



انثى عدد المساهمات : 162
نقاط : 5011
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/03/2011
العمر : 32
الموقع : الجزائر
المزاج : حالة حب

المادلين الجزائري بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: المادلين الجزائري بالصور    المادلين الجزائري بالصور  Icon_minitimeالإثنين مارس 07, 2011 5:28 am

المادلين الجزائري بالصور  781madlein
المقادير:
6 حبات بيض250 سكر عادي غ.ربع لتر زيت اي كوب واحدعصير ومبشور ½ ليمونة كيس فانيلا .1ملعقة صغيرة ماء الزهر . 2كيس خميرة كيميائية PBاو ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين 250غ دقيق (farine) قوالب صغيرة الحجم خاصة حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier

الكيفية
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟
نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)
لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لـــــــــــــــــس .

حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !

ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلوة و امورة
عضوة متالقة
عضوة متالقة



انثى عدد المساهمات : 701
نقاط : 5525
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2011
العمر : 31
الموقع : منتدى سيدتي
المزاج : حزينة و تعبانة كثير

المادلين الجزائري بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المادلين الجزائري بالصور    المادلين الجزائري بالصور  Icon_minitimeالإثنين مارس 14, 2011 10:01 am

وصفة جميلة

ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amona92
عضوة جديدة
عضوة جديدة
amona92


انثى عدد المساهمات : 92
نقاط : 4417
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 25/06/2012

المادلين الجزائري بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المادلين الجزائري بالصور    المادلين الجزائري بالصور  Icon_minitimeالأحد أغسطس 05, 2012 3:16 pm

المادلين الجزائري بالصور  563731
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilhame-dz
Admin
Admin
ilhame-dz


انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 11436
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 32
الموقع : https://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

المادلين الجزائري بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المادلين الجزائري بالصور    المادلين الجزائري بالصور  Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 14, 2012 5:32 am

نورتي المنتدى رمضان كريم و كل سنة و انتي طيبة حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mosta27.123.st
 
المادلين الجزائري بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المخبز الجزائري
» المشوك الجزائري
» المثوم الجزائري
» كرواسان الجزائري 1
» الكرواسان الجزائري 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة  :: الطبخ :: اطباق رئيسية :: حلويات-
انتقل الى: