منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة

منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة

شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شوصون بالكفتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعة نانا
عضوة جديدة
عضوة جديدة


انثى عدد المساهمات : 102
نقاط : 2885
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2010

مُساهمةموضوع: شوصون بالكفتة    الأحد مارس 06, 2011 9:48 pm




المقادير

الحشوة




250 غ من الكفتة 2/1 ملعقة صغيرة من الابزار




بصلة محكوكة و معصرة من مائها 2/1 ملعقة صغيرة من الكمون




فصان من الثوم 2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر(تحميرة)



قليل من القصبر و المعدنوس مفروم 2/1 ملعقة صغيرة من راس الحانوت




ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة ملعقة صغيرة من زعيترة او الزعتر محكوك



حبتان من الطماطم محكوكتان بدون زريعة 4/1 ملعقة صغيرة من القرفة-قليل من الملح




طريقة صنعالعجينة المورقة للمملحات




المقادير
500غ
من الطحين-ملعقة كبيرة من الخل- 500غ من زبدة مركرين-ملعقة كبيرة من
الموتارد-2/1 ملعقة صغيرة من الملح-قليل من التوابل الاربعة(اختياري) -
2/1ملعقة صغيرة من الابزار-نصف كاس صغير من الماء للخليط-بيضة واحدة.


الطريقة
يفرغ
الطحين في قصعة ويجوف وسطه ثم يضاف اليه الملح و الابزار و البيضة و مقدار
60غ من الزبدة و الخل و الموتارد و التوابل الاربعة وقليل من الماء حتى
يجمع الخليط و يصير متماسكا </SPAN>
تعمل
العجينة على شكل مربع صغير و توضع فوق مائدة مرشوشة بالطحين ثم يوضع فوقها
ما تبقى من الزبدة(440غ) المقطعة الى اطراف صغيرة.تجمع جوانب المربع الى
الوسط على شكل ظرف ثم تدخل الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
بعد
ذلك تخرج و تبسط بالمدلك. تطوي على ثلاثة طولا وترش من حين الى اخر
بالطحين ثم يتم بسطها من جديد بالمدلك على شكل مستطيل ثم تطوى على ثلاثة
في نفس الاتجاه.تكرر هذه العملية 3 مرات اخرى ثم تغطي بقطعة من البلاستيك
او ورق الالمنيوم و تدخل في الثلاجة
وقت استعمالها تعاد العملية مرتين بعد اخراجها من الثلاجة ثم تصبح جاهزة






بعد انتهائنا من صنع العجينة ننتقل لاكمال شوسون بالكفتة




اولا نبدا بتحذير الحشوة
في
مقلاة يحمر البصل مع الزيت و الثوم حتى يلين البصل.يضاف القمرون المنقي و
الملح و المعدنوس والابزار و التحميرة و التوابل الاربعة و يخلط الكل.يترك
فوق النار حتى ينضج القمرون و يتشرب المرق تماما ثم ترفع المقلاة عن النار.



ثانيا العجينة
فوق
مائدة مرشوشة بالطحين تبسط العجينة المورقة وتورق في سمك نصف سنتمتر و
تدهن بالموتارد ثم تقطع دوائر بواسطة مرشم دائري في قياس دائرة كاس كبير
او اكبر شيئا ما.تؤخد دائرة ويوضع قليل من الحشوة المحضرة على نصفها(نصف
دائرة) و تطوى على اثنين للحصول على نصف دائرة محشوة
تدهن جوانبها باصفر البيض كي تلتصق و يضغط عليها بالشوكة.وهكذا الى نهاية الحشوة و العجينة.</

تصفف في صفيحة مدهونة و تدهن باصفر البيض وترش بالجبن المبشور و تطهى في فرن ساخن مدة 15 الى 20 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilhame-dz
Admin
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 9058
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 26
الموقع : http://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

مُساهمةموضوع: رد: شوصون بالكفتة    السبت مارس 26, 2011 1:49 pm

سلمت يداك حبيبتي على هذه الوصفة

ننتظرجديدك

________________________________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------
إيميل الإدارة للتواصل


ilhame-elwawi@hotmail.fr

------------------------------------------------------------
لطرح اقتراحاتكم و مشاكلكم يرجى الضغط على الرابط الاتي

http://mosta27.123.st/f47-montada

------------------------------------------------------------
علبة الدردشة

http://mosta27.123.st/chatbox/index.forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mosta27.123.st
مريم نزلي
عضوة جديدة
عضوة جديدة


انثى عدد المساهمات : 55
نقاط : 2360
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 03/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: شوصون بالكفتة    الأحد يوليو 03, 2011 6:47 pm

ما اروعها و لكن وش تقصدين بــ شوصون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوصون بالكفتة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة  :: الطبخ :: اطباق رئيسية :: السندويشات و المعجنات-
انتقل الى: