منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة

منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة

شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معجنـــــــــات...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحس المرهف
النائبة العامة
النائبة العامة
avatar

انثى عدد المساهمات : 1397
نقاط : 4168
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
العمر : 26
الموقع : غزة الصمود
المزاج : تماموز بطعم الموز

مُساهمةموضوع: معجنـــــــــات...   الأحد مارس 06, 2011 10:47 am




خلية النحل بثلاث انواع
المقادير:
5كاسات دقيق ابيض – 2م ك سكر – رشة ملح – 1/2 كاس زيت – 1م ك خميرة سريعة- 1م ص باكنج بودر- 6م ك حليب بودرة – 2كاس ماء دافي

الطريقة
تخلط مع بعض وتعجن حتى
تحصلي على عجينة مطاطة ثم تترك لتخمر تقطعي العجينة لدوائر وتفرد كل دائرة
على شكل طويل وتوضع فيها الجبنة الكيري ثم تطبق العجينة على الحشوة وتقطع
لمربعات صغيرة وترص في الصينية كما في هذا الشكل

حتى تنتهي ثم تترك لتخمر مرة ثانية وتدهن بالبيض ويرش سمسم على الوجة وتوضع
في فرن ساخن 350 درجة حتى تحمر ثم يصب الشيرة على الوجة وهذا شكلها ::
معليش حمرت زيادة عن اللزوم

_____________________________________
في شكل ثاني

ممكن تعمليها بالطريقة المعروفة دوائر بعدين يكون بجانبك صحن فيه قرفة وزيت
وتغمس فيه ثم تصف في الصينية وتوضع بالفرن حتى تحمر ثم يوضع عليها شيرة

_____________________________________



في طريقة ثالثة وهذه روعة
تفرد بشكل طويل ثم يوضع فيها صف تمر معجون بالزبدة وقليل دقيق بعد وضعه على النار حتى يطرى
وصف جبنة كيري مثل الشكل

ثم تلف وتدهن بالبيض وتترك لتخمر مرة ثانية وتوضع بالفرن حتى تحمر وتقطع مثل البقلاوة


لزيزة مرة
_____________________________________






هذي طرقة برياني هندي


المقادير


أرز بسمتي طويل الحبه مسلوق نصف سلقه


خضار مشكله مثلجه


لحم هبر أو دجاج أو ربيان


للصلصة


1/2 شدة كزبره خضراء


4 فصوص ثوم


بصله كبيره


1/4 حبة زنجبيل طازج


حبة طماطم طرية


ملح / فلفل / 2 ملعقة كاري / 2 ملعقة جارام مسالا / 2ملعقة تندوري مسالا


3 ملاعق كبيرة زيت نباتي / 1 كوب ماء / ملعقة معجون طماطم


الطريقة



يسلق الدجاج منزوع الجلد أو اللحم ، تخلط مقادير الصلصة في الخلاط وإذا حسيتي إنها


ثقيله جدا خففيها بشوية ماء ولكن لاتجعليها خفيفة جدا .


في إناء الطبخ ضعي القليل من الزيت وحين يسخن أضيفي نصف الصلصة واحتفظي


بالباقي جانبا ، ثم قلبيها قليلا ثم أضيفي اللحم أو الدجاج أو الربيان وقلبي جيدا واتركيهم


على نار هادئه لمدة 5-7 دقائق .


أحضري الاناء الذي ستطبخين فيه الارز ثم ضعي ملعقه من الزيت ، اخلطي الارز مع الخضار


المسلوقه وأضيفي نصف الكميه الى الاناء ثم ضعي اللحم أو الدجاج أو الربيان ثم أضيفي


باقي الارز . ولتحصلي على ألوان جميله اخلطي ملعقة صغيره من لون البرتقال مع قليل من


الماء ورشيها بشكل دائري فوق الارز ثم اخلطي ملغقة صغيره من بودرة التندوري مع قليل


من الماء ورشيها بشكل دائري ثم انقعي الزعفران في ماء الورد ورشيه في دائره ثالثه


فوق الارز فتحصلي على ثلاث دوائر باللون الاصفر والبرتقالي والاحمر وعند التقديم اخلطي


الارز فتحصلي على مزيج رائع من أربع ألوان زاهيه(الابيض والاصفر والبرتقالي والاحمر).


_____________________________________

الفلفل بالعجينه والجبن

المقادير للعجينة :
كيس من الطحين الأبيض
بيضتان
كوب من زيت المازولا
4 ملاعق كبيرة من السكر
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من الخميرة
6 ملاعق كبيرة من حليب البودرة
تعجن المقادير سويا بالماء حسب كفايتها

ــ

للنقع:
ليتر ونصف الليتر من الماء
زجاجة من خل الأبيض

ــ

للحشو:
كيلو فلفل حار طويل
عدة أنواع من الأجبان

ــ

الطريقة:
يشرح الفلفل بالسكين بالطول وتخرج الحبوب منه.
ينقع بالماء تقريبا ليتر ونصف الليتر ماء زجاجة خل أبيض حتى يغطي الكمية لمدة يوم ثم يصفى من الماء والخل.
يحشى الفلفل بخلطة أجبان (حلوم جبنة بيضاء موزريلا كرافت ).
تفرد العجينة وتقطع إلى شرائح طويلة وتلف على الفلفل بسمك سانتي
تدهن العجينة بصفار البيض وترش بالسمسم.
تدخل إلى فرن حار حتى تتحمر قليلا من القاع ثم تحمر من الأعلى




______________________________________

عجينة بيتزا



طبعا لاني من عشاااااق الاكل
راح ابدا مشاركاتي بالأكل
جبت لكم عجينة بيتزا من احد المنتديات وحبيت تجربونها و""تتمتعون"" أأأأأأأأأأأكلها.:050104_em M15_prv:



المقادير ...

2/1 2 كوب طحين - 2/1 كوب لبن المراعي - بيالة ( استكانة ) شاي زيت - 2/1
ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة طعام خميرة - ملعقة طعام باكنج باودر - 2/1 1
ملعقة طعام حليب - 2/1 1 ملعقة طعام سكر - ماء للعجن ....

الطريقة ...

يخلط الطحين مع البكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب ثم يضاف نصف مقدار الزيت ويخلط جيدا
ثم يضاف إليها اللبن ثم تعجن بالماء حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل
ثم يضاف النصف المتبقي من الزيت ويعجن جيدا ثم تترك العجينة حتى تخمر ...
نقوم بفرد العجينة على سطح مدهون بالزيت لسمك نصف سم تقريبا ثم تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر صغيرة
ثم نقوم بوضع الحشو عليها كما ترغبين ويمكن تشكيل مجموعات منها بحشوات مختلفة ...



أما الحشوة::

نقوم بدهن وجه العجينة بخليط متساوي من المايونيز وصلصة الطماطم
ثم نقوم بوضع الفلفل الأخضر المقطع قطع صغيرة
ثم نضع الطماطم المقطعة قطع صغيرة
ثم نضع الزيتون المقطع ويمكن وضع بعض الفطر
ثم نرش على الوجه خليط من جبنة الموزاريلا المبشورة مع جبنة الشيدر المبشورة
ونرش عليها القليل من الأوريجانو الناعم
ثم نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتؤكل وهي ساخنة ..



__________________________________

طريقة اللحم بعجين
المواد :- طحين ابيض. ملح . حليب .زيت. خميرة فورية
العمل :- تقوم بخلط المواد اعلاة مع قليل من الماء الدافئ حتى تصبح العجينة متجانسة وتترك مدة نص ساعة لتختمر

طريقة عمل الصلصة :-
المقادير:- لحم مثروم . فلفل اخضر والاحمر .بصل . طماطة .ملح . بهارات . معجون طماطة 3 ملاعق من دبس الرمان
العمل :- تخلط المواد اعلاه جيدا ثم نأخذ قطع من العجين ونقوم بفردها
باستخدام (الشيبك) وتوضع في صينية الفرن وتوضع فوقها كمية معقولة من الصلصة
التي قمنا بأعدادها سابقا وتوضع بالفرن مدة عشرون دقيقة حتى تنضج





_____________________________________

خبز بحشوه حاره


الـمـقـاديـر : -

1كوب صلصة حارة متوسطة الحرارة .

( صلصة مكسيكية إسمها (مايلد)

½ كوب مايونيز .

6 حبات خبز عربي متوسط الحجم.

12 شريحة مرتديلا دجاج او ديك رومي (حسب الرغبة).

12 شريحة جبن تشيدر.

خس مفروم.

1 كوب زيتون اسود شرائح.

*
*
*

الـطـريـقـة : -

اخلطي 1/2 كوب من الصلصة الحارة مع المايونيز في اناء صغير .

قطعي كل خبزة الى انصاف ثم افتحيها وادهنيها من الخليط السابق.

ثم ضعي في كل نصف شريحة مرتديلا ثم الجبن

ثم الخس ثم الزيتون واخيرا ضعي عليها

المتبقي من الصلصة الحارة صفيها في طبق التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilhame-dz
Admin
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 9058
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 26
الموقع : http://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

مُساهمةموضوع: رد: معجنـــــــــات...   الأحد مارس 06, 2011 12:00 pm

امممممممممممممممممممم


شكلها بتجنن دمتي و دام تميزك يا الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mosta27.123.st
حبيبة العسولة
عضوة جديدة
عضوة جديدة


انثى عدد المساهمات : 162
نقاط : 2633
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/03/2011
العمر : 26
الموقع : الجزائر
المزاج : حالة حب

مُساهمةموضوع: رد: معجنـــــــــات...   الإثنين مارس 07, 2011 6:48 am

باينة طباخة ماهرة

على الوصفة الحلوة دي

دمتي يا الغالية و دام تميزك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OMALI
عضوة جديدة
عضوة جديدة


انثى عدد المساهمات : 9
نقاط : 2413
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 26/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: معجنـــــــــات...   السبت مارس 26, 2011 4:02 pm

:D :drunken:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilhame-dz
Admin
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 9058
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 26
الموقع : http://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

مُساهمةموضوع: رد: معجنـــــــــات...   السبت مارس 26, 2011 7:48 pm

نيابة عن حبيبتي و روح البي الحس المرهف

بقولكم شكرا لمروركم يا احلى بنوتات

________________________________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------
إيميل الإدارة للتواصل


ilhame-elwawi@hotmail.fr

------------------------------------------------------------
لطرح اقتراحاتكم و مشاكلكم يرجى الضغط على الرابط الاتي

http://mosta27.123.st/f47-montada

------------------------------------------------------------
علبة الدردشة

http://mosta27.123.st/chatbox/index.forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mosta27.123.st
 
معجنـــــــــات...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة  :: الطبخ :: اطباق رئيسية :: السندويشات و المعجنات-
انتقل الى: