منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة

منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة

شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مؤكولات بحرية البايلا بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilhame-dz
Admin
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 9058
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 26
الموقع : http://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

مُساهمةموضوع: مؤكولات بحرية البايلا بالصور    الجمعة سبتمبر 23, 2011 8:57 am

بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اليكم وصفة اسبانية

** البايلا الاسبانية**

البايلا هي طبق إسباني، يحضر عادة في نهاية الأسبوع، ويتم إعداده بما بقي في المطبخ من خضر وتوابل ولحم وسمك، حيث يتم جمع هذه العناصر كلها لتحضير هذا الطبق الذي رغم تنوع مكوناته، إلى أن تكلفته جد بسيطة وطريقة تحضيره سهلة أيضا وفي متناول الجميع، ونأمل ان تجربوه وينال إعجابكم:

المقادير :
* 1 كلو غرام أرز
* نصف كيلو غرام دجاج
* ربع كيلو غرام من اللحم الضاني
* نصف كيلو غرام من سمك القرب
* نصف كيلو غرام من القمرون (جمبري)
* نصف كيلو غرام كلماري ( الحبار )
* 1 كيلو غرام بوزروك (بلح البحر)
* نصف كيلو غرام من الجلبانة (بازيلا)
* نصف كيلو غرام من اللوبيا الخضراء (الفاصوليا)
* 2 فلفلات حمراء
* 2 فلفلات خضراء
* علبة من الطماطم المركزة
* نصف كيلو غرام من الطماطم
* ربع كيلو غرام من البصل
* نصف لتر من الزيت.

التوابل
* ملعقة كبيرة من الملح
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* أربع فصوص من الثوم
* ملعقة صغيرة من الزعفران
* 3 أوراق غار
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير :

* يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويشلظ البصل
ويفرم الثوم و الملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة
ويوضع الكل في قدرمع الملح والإبزار والفلفل
والزعفران وأوراق الغار وربع لتر من الزيت فوق نار
معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.
* بعدها يصب لتر ونصف من الماء واللوبيا الخضراء والكلماري بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر
ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة.
* وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء
كل واحدة على أربعة قطع طولا.

* تقشر الطماطم وتزال بذزورها
ثم تقطع إلى قطع صغيرة.
* يقشر الجلبان والقمرون ويقطع سمك القرب
إلى شرائح دائرية.


* تضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى القدر ويتم طبخها
في عشر دقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.
* أما بوزروك (بلح البحر) فيغسل بالماء الوافر
ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة
ويضاف إليه مغرفة من ماء القدر إلى أن يفتح ثم
يصفى بمصفاة

تحضير الأرز :
* يوضع ارز من نوع ممتاز في مقلاة يدوية ويصب
عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران
والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه
إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.
* ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكل متساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقمرون والكلماري والمرقة كلها.
* تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة.

* بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الوصفة ساخنة مصحوبة بشرائح
الليمون الحامض وبوزروك والقمرون الكبير
(الجمبري الملكي).

ومأكول الهنا

تحياتي لكم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------
إيميل الإدارة للتواصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

------------------------------------------------------------
لطرح اقتراحاتكم و مشاكلكم يرجى الضغط على الرابط الاتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

------------------------------------------------------------
علبة الدردشة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mosta27.123.st
دقات قلب
النائبة العامة
النائبة العامة
avatar

انثى عدد المساهمات : 244
نقاط : 2393
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 29/12/2011
العمر : 27
الموقع : منتديات بنات الجزائر الفحلات
المزاج : فرحنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة

مُساهمةموضوع: رد: مؤكولات بحرية البايلا بالصور    الثلاثاء فبراير 28, 2012 4:41 pm

ممممممممممممم شكرا ليك والله يعطك الصحة وبارك الله فيك

________________________________________________________________________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilhame-dz
Admin
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 9058
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 26
الموقع : http://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

مُساهمةموضوع: رد: مؤكولات بحرية البايلا بالصور    الثلاثاء فبراير 28, 2012 5:08 pm

يسلمك حنونة

________________________________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------
إيميل الإدارة للتواصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

------------------------------------------------------------
لطرح اقتراحاتكم و مشاكلكم يرجى الضغط على الرابط الاتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

------------------------------------------------------------
علبة الدردشة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mosta27.123.st
 
مؤكولات بحرية البايلا بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة  :: الطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: