منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة

شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 منكهات و محسنات للطعام فقط على منتدى سيدتي حصريا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilhame-dz
Admin
Admin
ilhame-dz


انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 11435
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 32
الموقع : https://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

منكهات و محسنات للطعام فقط على منتدى سيدتي حصريا  Empty
مُساهمةموضوع: منكهات و محسنات للطعام فقط على منتدى سيدتي حصريا    منكهات و محسنات للطعام فقط على منتدى سيدتي حصريا  Icon_minitimeالسبت يوليو 30, 2011 2:33 pm




منكهات و محسنات للطعام فقط على منتدى سيدتي حصريا  Zyzoom-5e55e42182

اليوم موضوعي مهم جدااً

محسنات ومنكهات للطبخ



المعروفة طبعاً ( بالبهارات ) كما نعرف انه لا يخلو أي طعام منها ولن يكون هناك مذاق طيب ولذيذ بدونها



اليوم سأقدم لكم خلطة سرية ونادرة جداً ولن تجدوها ابدأ في أي محل



يختص ببيع هذه البهارات هي طبعأ تجميع من أنواع مختلفة



من الحبوب ذات النكهات المختلفة وحتماً ستجدون جميع هذه الحبوب



ولكن منفردة كل نوع على حده إنما هذه الخلطة فلن تجدوها الا



عند أمل حياتي لأنها من تجميعي وصنعي فقط جربوها وأنتم الحكم ...



هذه الخلطة من البهارات تستخدم لجميع أنواع الطبخات باستثناء ما



يلي وانتبهوا جيدا ً وركزوا معي :



جميع أنواع الإيدامات والشوربات



فيستخدم لها فقط الفلفل الأسود المطحون أو الحب حسب الرغبة



والكمون مع ملاحظة عدم الإكثار منه لأن رائحته نفاثة وقوية



والكزبرة الناشفة المطحونة فقط لاغير ...



والأن نبدأ بمقادير البهارات وطريقة عملها وهي سهلة جدااا بس انتبهوا



وامشوا معي بالملِ خطوة بخطوة :



1/4 ربع كيلوة كزبرة ناشفة ( تنظف جيدا عن الأتربه والغبار )



1/4 ربع كيلو هيل



1/4 ربع كيلو كمون ( ينظف جيدا عن الأتربه والغبار)



1/4 ربع كيلوا دارسين ( قرفة )



1/8 ثمن كيلو فلفل أسود



** مقدار غرفة يد فقط من المسمار ( القرنفل )



** مقدار غرفة يد فقط من الهيل الحبشي وربما يكون اسمه غريب

عليكم ولكنه موجود بالمحامص .



6 حبات جوزة الطيب ( يستخرج اللب اللي بداخلها ويستخدم )



وهذه احتمال كبير لن تجدوها بالمحامص وبالنسبة لي انا احضرها من



دول الخليج لأنها غير موجودة بالبلد ولكن ابحثوا ربما تجدونها .



2 ملعقة أكل كركم مطحون



1 ملعقة من الزنجبيل المطحون



ملاحظة

تأكدوا تماما ان تُحظروا هذه الحبوب بالمقدار اللي وضعته لكم



بالضبط يعني لا يتمكرم عليكم راعي البهارات ويحط لكم زيادة



ترى تخرب الخلطة ولا تقولون ما قلتي ...



والأن مع طريقة تحضيرها وهي سهلة جداً :



تخلط جميع المقادير مع بعضها وتطحن ناعمة جداااً جداااً



وبس سلامتكم ويمكنكم حفظها في الفريزر وتستخدم على دفعات صغيرة



وكلما انتهت تؤخذ كميه اخرى من الفريزر ..منكهات و محسنات للطعام فقط على منتدى سيدتي حصريا  Getsmile.tmp001606078




إلى اللقاء في موضوع آخر


منكهات و محسنات للطعام فقط على منتدى سيدتي حصريا  Zyzoom-fdbeede057

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mosta27.123.st
 
منكهات و محسنات للطعام فقط على منتدى سيدتي حصريا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لون دورا حصريا على منتدى سيدتي
» ازياء سهرات 2011 حصريا على منتدى سيدتي
» كتاب اخبار النساء حصريا على منتدى سيدتي
» فساتين للحوامل راقية حصريا على منتدى سيدتي
» من لا تحلم بزوج كهذا حصريا على منتدى سيدتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة  :: الطبخ :: اطباق رئيسية :: التوابل-
انتقل الى: