منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة

منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة

شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجين الحلو او البرقوق او العينة طبق جزائري رمضاني فقط على منتدى سيدتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلوة و امورة
عضوة متالقة
عضوة متالقة


انثى عدد المساهمات : 701
نقاط : 3028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2011
العمر : 24
الموقع : منتدى سيدتي
المزاج : حزينة و تعبانة كثير

مُساهمةموضوع: طاجين الحلو او البرقوق او العينة طبق جزائري رمضاني فقط على منتدى سيدتي    الخميس يوليو 28, 2011 5:39 pm



بداية أعرفكم بالطبق :
طاجين اللحم الحلو طبق جزائري معروف يحظر في رمضان أو في الاعراس



- قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم غطها بالماء و بضع قطع من السكر
-اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر
- من جهة أخرى أنفخ العينة <البرقوق> و المشمش اليابس و الزبيب بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،
- قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة
- في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها.
- نضيف قطع السكر المتبقية.
- انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها
- نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا،
ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة .
-خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.

ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحس المرهف
النائبة العامة
النائبة العامة
avatar

انثى عدد المساهمات : 1397
نقاط : 4049
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
العمر : 25
الموقع : غزة الصمود
المزاج : تماموز بطعم الموز

مُساهمةموضوع: رد: طاجين الحلو او البرقوق او العينة طبق جزائري رمضاني فقط على منتدى سيدتي    الإثنين أغسطس 01, 2011 8:49 am

وصفة رائعة حبيبتى

اول مرة بعرف هيك اكله

بس انشاء الله رح اجربها برمضان

مشكورة كتير

تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilhame-dz
Admin
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 8939
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 26
الموقع : http://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

مُساهمةموضوع: رد: طاجين الحلو او البرقوق او العينة طبق جزائري رمضاني فقط على منتدى سيدتي    الإثنين أغسطس 01, 2011 12:44 pm

احنا بنسميه البرقوق في الغرب

و تحلى المائدة من غيره شهر كامل كل يوم

و رمضان كريم و صح فطورك مسبقا و صيامك للجنة

________________________________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------
إيميل الإدارة للتواصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

------------------------------------------------------------
لطرح اقتراحاتكم و مشاكلكم يرجى الضغط على الرابط الاتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

------------------------------------------------------------
علبة الدردشة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mosta27.123.st
 
طاجين الحلو او البرقوق او العينة طبق جزائري رمضاني فقط على منتدى سيدتي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة  :: الطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: