منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة
اهلا و سهلا بك زائرنا الكريم سرتنا زيارتك فاهلا و سهلا بك

ندعوك للتسجيل معنا اذا كنت غير مسجل لانه هناك بعض المنتديات لا تظهر للزوار
اما اذا كنت مسجل لدينا سابقا فسجل الدخول

اذا كنت مسجل و نسيت كلمة السر راسل الادارة

منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة

شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نيوتشي على الطريقة البارسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة صمت
مشرفة القسم العام
مشرفة القسم العام
avatar

انثى عدد المساهمات : 891
نقاط : 3177
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 28
الموقع : الجزائر
المزاج : البسمة شعاري

مُساهمةموضوع: نيوتشي على الطريقة البارسية   الأربعاء أبريل 06, 2011 1:36 pm

المكونات:

صلصة مورني:

  • صلصة بيشاميل
  • صفار بيضة
  • 40غ جبن مبشور

عجينة الشو:

  • 65غ زبدة
  • 125غ فرينة
  • 4 بيضات
  • 1/4 ل ماء
  • ملح

التحضير:

  1. اسكبي الماء في كسرونة
  2. ملحيح
  3. اضيفي الزبدة مقطعة الى قطع
  4. غليها انزعيها من فوق النار و اسكبي كل الفرينة في ان واحد
  5. اخلطيها جيدا ثم اعيديها فوق النار حتى تنفصل العجية عن الكسرونة
  6. ضعيها في اناء
  7. اكسري بيضتين ثم اضيفيهم للمزيج و اخلطي
  8. اضيفي البيضتين المتبقيتين و اخلطي جيدا
  9. ضعي كمية من الماء تغلي ثم ملحيها
  10. املاي جيب الحلواني بالعجينة
  11. شكلي اصابع بذلك الجيب يكون طولها 3 الى 5 سم وضعيها في اناء الماء المغلي مباشرة
  12. اتركيها تطهى لمدة 3 الى 5 دقائق ثم انزعيهم من النار
  13. ضعيهم في ماء بارد مباشرة ثم قطريهم فوق منديل نظيف
  14. خذي صلصة البيشاميل و ابشري فوقها الجبن
  15. اضيفي صفار البيضة و اخلطي
  16. ضعي طبقة من صلصة مورني في طبق الغراتان
  17. ضعي فوفها النيوتشي
  18. غطيهم بصلصة مورني
  19. ابشري فوقهم الجبن ثم اطهيهم في الفرن

(يجب ان تجف العجينة تماما عند الطهي قبل وضعها في طبق الغراتان)

تحضير صلصة البيشاميل:

  • 40غ زبدة
  • 40غ فرينة
  • 1/2ل حليب
  • ملح
  • فلفل اسود
  • جوزة الطيب

التحضير:

  1. اذيبي الزبدة
  2. انزعيها من النار و اضيفي الفرينة
  3. اخلطي جيدا و بعد ذلك اطهيه دقيقتين او ثلاث دقائق
  4. اضيفي الحليب البارد تدريجيا ثم واصلي التحريك
  5. اضيفي الملح و الفلفل الاسود و جوزة الطيب
  6. ثم حركي الى غاية الغليان


وشهية طيبة

________________________________________________________________________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@سوسو@
مشرفة عامة
مشرفة عامة


عدد المساهمات : 649
نقاط : 3118
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 14/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: نيوتشي على الطريقة البارسية   الأربعاء أبريل 06, 2011 1:39 pm

امممممممممممم لذيذ جزاك الله خيرا
هجربها

________________________________________________________________________________________
[b][size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلوة و امورة
عضوة متالقة
عضوة متالقة


انثى عدد المساهمات : 701
نقاط : 2935
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2011
العمر : 24
الموقع : منتدى سيدتي
المزاج : حزينة و تعبانة كثير

مُساهمةموضوع: رد: نيوتشي على الطريقة البارسية   الأحد أبريل 10, 2011 4:48 pm

انشاء الله اجربها انا كمان شكلها لذيذة كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة صمت
مشرفة القسم العام
مشرفة القسم العام
avatar

انثى عدد المساهمات : 891
نقاط : 3177
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 28
الموقع : الجزائر
المزاج : البسمة شعاري

مُساهمةموضوع: رد: نيوتشي على الطريقة البارسية   الإثنين أبريل 11, 2011 11:25 am

جربوها و ان شاء الله تعجبكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دمتم بالف خير

________________________________________________________________________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilhame-dz
Admin
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 4515
نقاط : 8846
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 25
الموقع : http://mosta27.123.st
المزاج : رايقة

مُساهمةموضوع: رد: نيوتشي على الطريقة البارسية   الإثنين أبريل 11, 2011 12:31 pm

تسلمي حبيبتي للمتابعة

________________________________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------
إيميل الإدارة للتواصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

------------------------------------------------------------
لطرح اقتراحاتكم و مشاكلكم يرجى الضغط على الرابط الاتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

------------------------------------------------------------
علبة الدردشة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mosta27.123.st
مريم نزلي
عضوة جديدة
عضوة جديدة


انثى عدد المساهمات : 55
نقاط : 2148
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 03/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: نيوتشي على الطريقة البارسية   الأحد يوليو 03, 2011 6:26 pm

لم افهم بعض المستلزمات يعني م اسمع بيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة صمت
مشرفة القسم العام
مشرفة القسم العام
avatar

انثى عدد المساهمات : 891
نقاط : 3177
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 28
الموقع : الجزائر
المزاج : البسمة شعاري

مُساهمةموضوع: رد: نيوتشي على الطريقة البارسية   الإثنين يوليو 04, 2011 1:42 pm

السلام عليكم

اولا اختي مريم حبيت اشكرك على مرورك الطيب

و اذا عندك اي سؤال او استفسار فانا في الخدمة

دمت بود و في امان الله

________________________________________________________________________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نيوتشي على الطريقة البارسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mosta التحضير للبكالوريا التحضير لشهادة التعليم المتوسط و الابتدائي برامج دراسة  :: الطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: